потери

Скончался Демис Руссос: причина смерти болезнь

 

В Афинах скончался 68-летний знаменитый греческий певец Демис Руссос. О смерти певца сообщила его дочь Эмилия. Руссос умер 25 января в больнице после продолжительной госпитализации. 

Причина смерти Демиса Руссоса официально не сообщается. В последние годы певец имел проблемы со здоровьем. Демис Руссос умер после продолжительной госпитализации, возможно у певца был рак.

Кроме того у певца были проблемы с лишним весом, с котором он долгие годы боролся.

У Руссоса остались двое детей – дочь Эмилия, которая живет в Париже, и живущий в Греции сын Сирил, который работает диджеем и пропагандирует творчествo своего отца.

Демис Руссос был женат был четыре раза.Последняя жена Демиса Руссоса — Мари (француженка из Парижа).

За свою музыкальную деятельность Демис Руссос продал около 60 миллионов копий альбомов во всем мире, участвовал в записи саундтреков к фильмам "Огненные колесницы" и "Бегущий по лезвию".

В 1963 году Руссос вместе с Вангелисом и Лукасом Сидерасом создали группу Aphrodite's Child. В 1968 году, после военного переворота в Греции, группа перебралась в Париж, где добилась успеха благодаря песне Rain & Tears. Однако в 1971 году Демис покинул группу и начал сольную карьеру.

Популярность к нему пришла с с альбомом Forever & Ever в 1974 году. Сингл с песней Happy То Be On An Island In The Sun поднялся до пятого места в британском хит-параде, однако невысокие позиции песни Can't Say How Much I Love You и альбома Souvenirs извещали о спаде популярности.

Но настойчивый певец триумфально вернулся на вершину британского Тор 20 с авторским макси-синглом The Demis Roussos Phenomenon. В том же году песня When Forever Has Gone достигла второго места.

14 июня 1985 года волею случая вместе с будущей женой Памелой оказался в плену у террористов. В этот день Boeing-727 американской компании Trans World Airlines рейса 847 Афины – Рим был захвачен двумя террористами Хезболлах, которые приказали лететь на Ближний Восток. Они также требовали освобождения 700 ливанских заключенных из израильских тюрем.

Певец был одним из восьми греческих пассажиров, которых выпустили в обмен на то, что греческие власти отпускают третьего сообщника террористов, задержанного еще в аэропорту Афин. Руссос очень не любил вспоминать об этом кошмаре, ведь в заложниках пришлось пробыть несколько дней.

Однако певец был весьма популярен и в арабских странах, а потому террористы отнеслись к нему доброжелательно, – содержали более-менее прилично, в течение нескольких дней требовали петь для них и даже попросили автограф.

загрузка...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Личная жизнь

Принц Гарри и Крессида Бонас расстались

Принц Гарри и Крессида Бонас расстались

29-летний принц Гарри расстался со своей девушкой Крессидой... Подробнее...

Недетский лепет

Актер Игорь Арташонов попал в больницу с белой горячкой

Актер Игорь Арташонов попал в больницу с белой горячкой

50-летний российский актер Игорь Арташонов госпитализирован... Подробнее...

Звездная семья

Мария Кириленко вышла замуж: кто стал мужем спортсменки?

Мария Кириленко вышла замуж: кто стал мужем спортсменки?

27-летняя теннисистка Мария Кириленко вышла замуж. Ее мужем... Подробнее...

Топ-новости

Другие новости

Горячие новости

Скачать бесплатно темы Joomla. Плагины Joomla на joomlaru.com _j18__